게시판

자유게시판

1Day 특강 행복? 내가 알려줄게!

2017년 8월 10일 목요일 날씨: 비

♥ 출 강 처 : MCS
♥ 교육대상 : 1DAY특강 신청자
♥ 강의시간 : 2h
♥ 교육장소 : MCS교육장
♥ 교육내용 : 행복특강

MCS센터에 많은 분들이 방문을 하셨습니다.
비가 추적추적 내리고 있음에도 불구하고
1Day 특강 신청하신 분들이 쨔쟌 하고 나타나셨습니다.
8월 10일 1Day 특강~강의 제목은~~
"행복?내가 알려줄게"
"죽고싶을 만큼 힘들 땐 이렇게 해봐봐"
일단~!! 금강산도 구경도 식후경이라 했겠다. ㅎㅎ
막 공수해온 햄버거가 아니라 밥버거로 하나씩~!!
둘이 먹다 하나 죽어도 모를 복숭아를 박스로 사오셨습니다.(완전~감사합니다)
밥을 먹은 후 디져트로~흡입~꿀맛, 꿀맛이었답니다.

드디어 강의 시작~~~

첫번째 시간~!!
"행복? 내가 알려줄게"
행복하려면 무엇을 해야하는지~^^
어떻게 하면 행복할 수 있는지 풀어놓았습니다.
많은 부분에 공감을 해주면서 MCS센터는 행복의 도가니로 빠져들었습니다.
어찌나 진지하게 몰입들을 하시는지~~

두번째 강의
"죽을만큼 힘이 들 땐 이렇게 해봐봐"
사는게 지치고 힘들때는 어떻게 해야하는지?
지독하게 외로울때는?
세상에 나 혼자라고 생각이 될 때는?
시간내내 울고 웃으며 강의는 어느새 마무리가 되었습니다.
우리모두 서로가 서로를 격려하는 자리가 되었습니다.

소중한 인연에 감사해 하면서 단체 인증샷을 찍어달라기에 함께 찰각~~
아빠와 아들이 함께하는 자리여서 더 의미가 컸고
장성한 딸과 어머님이 함께 오셔서 감사했고
부부가 함께 자리를 하셨기에 따뜻했습니다.
온가족이 함께 오신분들도 계셔서 행복이 더 컸습니다.

오히려 제가 위로를 받은 날이었습니다.
제가 살아감에 있어서 힘을 얻은 자리였습니다.
더 낮은 자세로 겸손하게 열심히 살아야겠다는 생각을 다시한번 더 하게 된 날이었습니다.

메뉴