게시판

자유게시판

★기업교육강사과정 51기★3주차 수업

2017. 2.20 월요일

기업교육강사과정 51기 3주차 수업이 진행되었습니다.

지각생없이 전원 시작 전 도착~!!
3주차 간식은 소정선생님이 준비해주셨습니다.
맛나고 고급진 말랑말랑 떡+식혜~!!
우린 모두 흡입, 또 흡입~!! ㅎㅎ

첫번째 시간, 강은미 실장님의 오프닝~!!
노란 재킷이 봄을 부르고 있지요?예뻤어요~!
마음열기에 충분한 흥미로운 스팟준비~!!
고정관념에 대한 이야기에 깜짝 놀랐습니다.
왜냐하면 저역시 고정관념에 대한 내용을 준비했고 다루었으니까요~♡

3주차 수업은 PPT활용하는 방법~!
컴퓨터, 노트북을 준비해서 각종 에니메이션, 글자, 그림 삽입, 동영상, 음악 삽입을 배우면서
경쟁력있는 강사가 되어가는 3주차 수업~!!
저도 PPT를 잘 만들어내는 방법에 대한 이론 강의를 먼저 풀어가고 있는 모습입니다.
단순하게, 매력있게, 자부심을 가지고~!
뻔~~~~한 강의는 이제 가라~!!

해피바이러스 강사를 꿈꾸는 예비강사님~
강의소품, 도구 준비~! 동기생들에게 센스있는 선물까지~!!
그 열정에 박수를 보냅니다.

"당신의 서비스 온도는 몇도입니까?"
느낌이 팍팍 와 닿았습니다.
보기에도 CS강사~!! 딱입니다~!!

"몸경영"
몸짱, 매너짱, 준비짱, 강의짱~!!
청중을 움직이게 만들고 참여시키고 함께 실습까지 해가면서 시범강의 하신 청일점~!!
역시 교수님은 강의스킬이 자연스러웠어요.

보기에도 사랑스런 여자~!!
지난 한주 정신없이 바뻐서 강의준비 못했다는 애교어린 발표에 초집중하게 만드셨답니다.
담주에는 기대해 보겠습니다.

사치를 가치로~!!
요거요거 임팩트있게 와 닿았습니다.
다재다능을 겸비한 소정샘~
과연 담주는 어떤 강의를 준비하실지 벌써 궁금해집니다.

젤 먼저 PPT강의를 시범보인 막내 선생님~!
날마다 날마다 성숙, 성장해가고 있음이 보입니다.
아이들이 어른들과 생각이 다른이유를 재미난 자료준비로 열어가셨지요?
최고입니다. 담주도 기대할께요~!!

"산소같은 여자"
역시 기장님의 포스, 느긋함, 여유, 자신만만!
제가 보는 눈은 정확합니다.
다들 보는 눈은 정확했어요~
기장님으로 선발되신 이유가 있었어요.
숙제를 하지 않아도 동기부여가 되는 메세지를 자신있게 전하시는걸 보고 짝짝짝~!!

모두 모두 3주차 수업에도 고생많으셨습니다.
시범강의도 열심히~~! 실습도 열심히~~!
역시 멋지십니다. 51기 짱짱♥

PPT로 첫강의 준비하실 다음주 4주차 시범강의 기대하고 있겠습니다.
화사한 화요일~! 화끈하게 시작하십시오~!!

메뉴