자료실

MCS포럼

2011년 10월 MCS & 포럼 정기월례회 후기

안녕하세요~^^

이번 10월 엠포 월례회는 새로운 분위기와 장소로 선생님을 초대했었죠?
새로운 장소여서 그런지 선생님들 얼굴이 한껏 상기되어 있고, 활기가 넘쳤습니다.

저 썬샤인도,
새로운 곳에서 선생님들 얼굴을 뵈니 몸가짐이 바로 잡히는 것 같았습니다.
장소와 음식과 사랑을 대접해주신 이영태선생님께 감사드립니다.

조윤숙 선생님과 송숙경 선생님의 강의!
정말 대박이었습니다.
가슴으로 흡수가 쫙~~되는 그런 한말씀한말씀 이었습니다.

조윤숙 선생님 - 꽃이야기
꽃은 삶이고 사람이고 사랑이다
항상 듀센미소를 짓자
그리고 블루로즈의 꽃말 있을수 없는일, 불가능한 일
장미꽃의 갯수에 따라 달라지는 의미들
감사했습니다.

송숙경 선생님 - 삶
인간은 성패와 상관없이 외롭고 고독한 존재이다
자신과 홀로서기를 하면서 나자신을 들여다볼수 있는 외로움을 즐겨라
소통을 하되 경청을 기본으로 하고, 요구와 요청을 정확히 하라
마지막! 내가 원하는 결과를 위해서는 그에 맞는 행동을 하라

정말 두분께 감사드립니다 짝!짝!짝!

뒤풀이로,
이영태원장님이 직접 손수 지어주신 따뜻한 밥과 무공해로 직접 농사 지어서 끓여주신 시래기국
(전 두그릇 먹었어요^^)
3가지의 김치와 쫄깃한 회!
정말 포식했습니다.
정성과 사랑이 들어간 음식은 눈에서 입에서 위에서 먼저 알아보더군요

최고의 쾌적한 공간! 최고의 넓이! 최고의 즐거움! 참 뜻깊은 월례회였습니다.

*** 34기 수료식이 있음에도 엠포에 달려와주신 송인옥원장님, 박현진선생님, 황송이 선생님
진정 무엇이 프로인지 알려주셔서 감사드려요~

*** 사랑은 움직이는거야~ 하면서 돌발적으로 들이대시는 전영희 선생님!!
움직일것 같은 사랑이면 저는 시작도 안합니다 !! ^^

*** 정말 즐거운 월례회를 위해 귀한시간 내시고 참석해주신 선생님들~ 당신들은 진정한 프로입니다!
당신들이 진정 엠포라는 산에 없어서는 안 될 한그루의 나무입니다.
남아도는 시간보다 쪼개는 시간이 얼마나 값진 의미를 부여하는지 우리는 압니다!!!

메뉴