자료실

MCS포럼

2022. 04 엠포 월례회

#MCS&FORUM 4월 정기월례회
수료생들의 모임~☆
15년 이상 지속되고 있는 모임

수료생들끼리 자발적으로 만들어진
모임인데요~
한달에 한번씩 모여서 강의를 하거나 소소한 이벤트로 힐링하면서 서로 자기의 재능을 나누는 모임입니다.

이번 월례회는 5월 어버이날을 앞두고 카네이션 꽃을 만들어 보기로 했습니다.

프리저버드 카네이션 코사지~!!

송인옥이 손은 똥손 ㅠㅠ
강의안은 잘 만드는데 이것은 왜이렇게 어려울까요?
예쁘게 만들수가 없었습니다.ㅠㅠ

#하영플라워
강사과정 40기를 수료하신 하영선생님이 오늘의 선생님~

매년 재능기부로 수료생들에게 강의를 해주고 계시는데 올해 역시
특별한 이벤트를 준비해 주셨지요~

카네이션 프리저버드를 만들기 위해서 재료 준비를 해오셨는데 우리는 보기만봐도 헷갈림~ing ㅎㅎ

이름을 하나씩 설명해주셨는데ㅠㅠ
기억이 하나도 안나고 ㅠ
만드는 것도 쉬운것처럼 보였는데 무지 어려웠습니다.

남성회원분들이 훨씬 더 잘 만드셨어요~ㅋㅋㅋ

모두 심각하게 그러면서도
재미나게 하하호호 거리면서
꼼꼼하게 완성했습니다.

각자의 작품을 다 만들었다는 뿌듯함에~
본인 작품을 들고 인증샷!
찰칵~!!

요렇게 완성을 했지요.
꽃집에가면 쉽게 구입할 수 있겠지만 각자 정성들여서 직접 만들었음에 의미가 더 큰거겠지용

올해도 하영플라워 김하영 대표님 덕분에 효도할 수 있게 생겼습니다.
감사합니다.

#수료생들의모임_mcs&forum
#하영플라워 #어버이날 #효도

메뉴